Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Цельное вино

вино с высоким содержанием спирта, жирное и бархатистое

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Правила сервировки вина. Аромат

Аромат
В нашем представлении белые вина должны быть прохладными и освежающими, а красные вина должны пробуждать в наших вкусовых рецепторах ощущение энергии и полнокровности. Интересно понять, насколько наше восприятие вина зависит от его температуры. Попробуйте хорошее, зрелое Meursault и Volna того же качества (это белое и красное вина из соседних винодельческих районов, сделанные из очень похожих сортов винограда) при одной и той же довольно низкой температуре и с закрытыми глазами. Вы почувствуете, что они почти одинаковы.

Пора забыть определение «комнатная температура», которое мы используем для описания подходящей температуры для красных вин. Какой бы ни была температура в столовой в тот день, когда вы ждете гостей, вино навряд ли достигнет правильной температуры, если просто поставить его в той комнате, где его будут пить.

У каждого в холодильнике есть холодное место с постоянной температурой, которое можно использовать для охлаждения белого вина, но ни у кого нет печи на 16°С. С другой стороны, ведерко со льдом ― это общепринятый и практически самый эффективный способ охлаждения вина. Почему бы не воспользоваться ведерком с теплой водой для красного вина? Вода, нагретая до 21°С, поднимет температуру в бутылке красного вина с 15 до 18°С за 8 минут, то есть за то же время, которое понадобится, чтобы охладить бутылку белого вина с 18 до 13°С в ведерке с ледяной водой. Лед без воды гораздо менее эффективен для охлаждения.

Помните, что преобладающая температура оказывает влияние на вино и до того, как оно разлито, и когда оно находится в вашем бокале. В жаркий день нужно подавать белое вино значительно более охлажденным, чем вы хотели бы его пить. Никогда не оставляйте бутылку или бокал с вином на солнце. На одном роскошном приеме на открытом воздухе в Южной Африке белое вино было восхитительно холодным, а красное было оставлено на столе на солнце. Оно было изуродовано до неузнаваемости и обжигало язык. Бывают и такие обстоятельства, когда красное вино тоже требует ведерка со льдом.

теги: букет вина, температура вина, подача вина




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.