Полощите рот и горло вином

И красные, и белые вина обладают бактерицидными свойствами, которые объясняют их способность уничтожать патогенных стрептококков ― возбудителей заболеваний верхних дыхательных путей, а также кариеса.
А недавно итальянские ученые, работающие под руководством Габриэллы Газанни, продемонстрировали, что белые и красные вина действительно эффективно уничтожают ряд штаммов стрептококков, вызывающих кариес, а также заболевания верхних дыхательных путей, такие как фарингит и ангина. Антибактериальные свойства вина обеспечивают органические кислоты – янтарная, яблочная, молочная, винная, лимонная и уксусная, а содержащиеся в вине полифенолы для стрептококков нетоксичны.
В настоящее время исследователи проводят клинические испытания вина как средства лечения многих заболеваний у человека.
теги: история, открытие, италия
Комментарии:
В данный момент нет комментариев.