Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Рислинг

сорт винограда, самой характерной и легко узнаваемой особенностью которого является пронзительная кислотность. Рислинги варьируются по стилю от чрезвычайно сухих до глубоких и сладких с ароматами, меняющимися от яблочной или лаймовой свежести до персиков и меда или минеральных, сланцевых оттенков. При созревании у Рислинга вырабатывается аромат сходный с бензином (хотя на самом деле это лучше, чем звучит). В Германии из Рислинга делают некоторые величайшие вина. В Мозельском регионе из него готовят главным образом легкие цветочные вина со сланцевым оттенком. Рислинги из Рейнгау обычно более глубокие, фруктовые и пряные с удивительно низким содержанием алкоголя. Им необходима выдержка в течение нескольких лет, чтобы их букет полностью рас-крылся. По другую сторону границы, во французском Эльзасе, делают более алкогольные, сухие и пряные Рислинги. Австралийский Рислинг - другое дело. Он обладает бодрящим ароматом лайма, который с возрастом становится сливочно-хлебным, с хорошим весомым содержанием алкоголя. В других странах, включая Новую Зеландию, Южную Африку и США, делают неплохие Рислинги, но стиль оп-ределяют Германия, Эльзас и Австралия

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Пить вино и не бояться головной боли

Ученые давно занимаются разработкой нового метода консервации красного вина, который позволит избежать проявления негативных симптомов после употребления вина, в частности, головной боли.

Как выяснили исследователи из Технического университета Картахены (Испания), головная боль, которая возникает у огромного количества людей после употребления нескольких бокалов вина, связана с аллергией на сульфиты. Аллергические реакции на сульфиты могут также проявиться высыпаниями на коже и затрудненным дыханием. Этих веществ много в красных винах. Если не использовать консерванты, которыми обычно обрабатывают урожаи винограда, то  вино в итоге будет мутно-коричневым, а срок его хранения сократится.

Отказаться использовать сульфиты, сохранить органолептические свойства вина и содержание в нем полезных для организма антиоксидантов можно с помощью обработки собранных гроздьев винограда озоном. Если сравнить с сульфитами, озон на 10% меньше эффективен в качестве консерванта, но лучше для сохранения антиоксидантов. Под воздействием озона ягоды сохраняют в 4 раза больше этих соединений, чем те, которые не были обработаны.

Некоторая доля сульфитов, которая содержится в винах, природного происхождения. А искусственное введение этих веществ повышает их концентрацию в 8-9 раз. Сейчас идет борьба с подобной практикой, которая позволит уменьшить частоту нежелательных побочных эффектов после употребления небольшого количества вина.

теги: испания, открытие, технология, виноделие, здоровье




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.