Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Вино

ср. растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения (1. квасное, 2. сахарное, 3. винное, 4. гнилое) и получившая от этого пьяное свойство. Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного затора, и при безводной чистоте своей называемое алкоголем, извинью, спиртом. Вино виноградное, попросту ренское, или белое и красное, сок выжатый из плода винограда, приведенный в винное брожение, отстоянный и нередко еще приправленный разными снадобьями. Виноградные вина разделяются на крепкие (мадера, тенериф, портвейн), легкие или столовые (сотерн, медок, лафить) и сладкие или десертные (люнель, малага и пр. )

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Употребителю

Вы не производите и не собираетесь производить элитные вина, но Вы любите вино, цените вино, знаете, какое вино стоит купить, где можно купить вино Шато, а где коллекционные вина Массандры, примерно представляете себе классификацию элитных вин и умеете обращаться с картой вин. Или Вы только собираетесь овладеть этими полезными навыками. Вы Винократ – употребитель, и это прекрасно. Мы предлагаем Вам пополнить запас своих знаний о вине, изучив информацию данного раздела.

Категория «Вино на столе» ознакомит Вас с правилами подачи вина на стол, включающими правила декантации, правила сервировки, правила выбора посуды для переливания декантированного вина и бокалов для вина.

Подача вина на стол — это особый ритуал, имеющий свои тонкости. Только в случае соблюдения всех нюансов этого ритуала вино раскроет свой букет полностью. Так, например, важно учитывать, что для каждого сорта вин существует определенная температура, при которой его следует подавать.

Подбор бокалов и посуды для вина - важный момент. Они должны выбираться так, чтобы в полной мере подчеркнуть богатство цвета вина, а также суметь передать всю насыщенность и глубину его вкуса. Бокалы для вина могут быть округлые, в форме тюльпана, или слегка заужаться кверху, могут иметь цельнолитные или полые ножки и т.д. Так или иначе, для каждого сорта вин следует подбирать определенные бокалы с особенными характеристиками.

Статьи категории «Винные аксессуары» познакомят Вас с различными «мелочами», которые позволят Вам еще лучше разбираться в тонкостях культуры вина. Категория «Винные аксессуары» даст представление о существующих видах винных ключей, пробок, бокалов для вина и другой посуды для вина (например, декантеров), а также об истории их возникновения.

Здесь Вы узнаете все об особенностях выбора штопора, винного шкафа для хранения элитных вин, посуды для вина и даже подставки для бутылок. Благодаря этой категории, Вы сможете без труда подбирать изящные аксессуары для элитных вин, узнаете о том, что хрустальный декантер от Riedel –самое достойное обрамление для вина Шато или вин Массандры и т.д.

Прочитав статьи категории «Вино и здоровье» Вы составите собственную классификацию виноградных вин, полезных именно для Вас, узнаете, какие сорта вин омолаживают организм человека, какие сорта вин способствуют избавлению от лишнего веса и проч. Вопрос, какое вино купить, чтобы оставаться здоровым, больше не будет стоять перед Вами.

Категория «Профессия сомелье» приоткроет завесу тайны над знаниями и умениями представителей этой редкой профессии. Сомелье не только выбирает, какое вино купить для ресторана, в его должностные обязанности также входят: разработка классификации виноградных вин и классификаций вин, изготовленных из других плодово-ягодных культур, составление карты вин, консультация посетителей ресторанов и многое-многое другое.

Составление карты вин требует от сомелье высокого профессионализма. Ведь для того, чтобы составить по-настоящему солидную карту вин, которая смогла бы стать визитной карточкой заведения, нужно быть в курсе ситуации рынка алкоголя в целом. Хороший сомелье всегда знает, где купить лучшее вино.

Сомелье должен прекрасно разбираться в уже существующих классификациях виноградных вин разных стран. К примеру, во Франции вина делятся в соответствии с уровнем качества на четыре разряда. При этом в регионе Бордо существует своя классификация вин. Простому ценителю вина тоже следует разбираться в классификациях виноградных вин, т.к. в этом случае Вы наверняка без труда определите, какое вино стоит купить.

Приятного Вам чтения! Присоединяйтесь к числу Винократов-употребителей!