Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Assemblage (ассамбляж)

ассамблирование, смешивание разных спиртов для получения коньяка. Большинство коньяков делают именно методом ассамбляжа

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Китай

Как мы знаем, китайская экспансия постоянно набирает обороты, и это касается, пожалуй, почти всех отраслей, включая виноделие. Зная истинно китайскую склонность к мегаломании, есть все основания полагать, что приблизительно через 50 лет Китай не только прочно обоснуется на мировом рынке вина, но также и станет крупнейшим его производителем.
Сегодня китайские вина не считаются известными и пока еще не снискали мировых признаний своего качества. При условии того, что в Китай будут внедряться иностранные инвестиции и передаваться западный винодельческий опыт, китайское вино вполне может завоевать мировую славу и свой сегмент рынка.

По количеству занятых под виноградники земель Китай занимает 4е место в мире.  Уже через 50 лет(ничтожный для виноделия срок) число винодельческих предприятий в Китае может увеличиться в десять раз, при условии использования земель с подходящим для виноделия климатом. Китайцы располагают прекрасными виноградниками, но вот технологии применяют пока что слабо. Но это лишь пока.
Так или иначе, история китайского виноделия насчитывает, по меньшей мере, 5000 лет. Изначально вино нужно было для исполнения религиозных обрядов, но позднее его стали распивать на пирах во дворцах императоров, а великий китайский поэт Ли Бо, живший в VIII веке нашей эры, утверждал, что благодаря вину на него снисходит вдохновение.
  Так почему же такое расхождение между историей и реальностью? Все очень просто.
 
Традиционно в Китае занимались производством рисового, сливового (фруктового) и даже цветочного вина, а привычные нам виноградные вина появились в Китае только во II веке нашей эры.
 
 
Наиболее бурного расцвета виноградарство и виноделие достигло в эпоху знаменитой династии Тан (618 - 907 гг. н.э.). Позже предпочтение в Китае стали отдавать крепким спиртным напиткам, центр производства которых переместился на север Китая. Попытка возрождения китайского виноделия была предпринята в 1892 г., во времена последней династии Цин, когда  Чжан Биши разбил виноградники и основал первую винодельческую компанию - Zhang Yu Winery. Но несколько мировых войн и радикальные изменения во внутренней жизни Китая окончательно убили виноделие как отрасль национального хозяйства.
 
После провозглашения Китайской Народной Республики китайская винодельческая промышленность прошла цикл развития  от восстановления до создания совместных с зарубежными винодельческими компаниями предприятий. В то же время велась селекция и выведение собственных китайских сортов винограда, открывались новые виноградарские хозяйства.
 
 
И, наконец, новая технология, разработанная в период с 1978 по 1983 гг., положила конец сумятице в китайском виноделии, выведя его на качественно новый уровень.
 
 
С момента создания совместного китайско-французского предприятия – Dynasty Winery Corporation в 1980 г. образовалась тройка лидеров, которые занимают более половины внутреннего рынка и имеют заметный вес на международном рынке: Dynasty Winery Corporation, Great Wall Winery и Сhang Yu Winery.

 
В случае если глобальное потепление продолжится, картина, которую мы наблюдаем на мировом рынке сейчас, изменится совершенно невообразимым прежде образом.

Уже через пятьдесят лет некоторые страны, и в первую очередь Австралия, не смогут больше выращивать виноград в массовых количествах. Главная причина этого - нехватка воды. Последние два года Австралия страдает от сильных засух: нехватка пресной воды ощущается настолько остро, что орошение виноградников было даже временно запрещено.  Из-за сильных засух цены на вино подскочили вдвое.

В 2060 году, заказывая вино в ресторане, вы увидите совершенно иную винную карту, чем та, что вы можете наблюдать сейчас.  Кроме Индии и Китая, лидирующие позиции в производстве вина могут занять Канада, Польша, Словения и Украина.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.