Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Cuvee (кюве)

а) сок, получаемый после первой выжимки винограда под прессом и обладающий самым высоким качеством; <br>б) ассамбляж

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Франция

Франция – самый крупный производитель и экспортер вина в мире. Именно здесь производится 45,7 миллионов гектолитров вина в год! Производство вина процветает в 65 регионах из 90, в этой сфере занято 60 000 человек.

Во Франции существует своего рода культ вина. Ни один прием пищи не обходится без бокала сухого красного французского вина, особенно верно традициям старшее поколение. В общем, для французов вино – это всё. Крупнейшая статья экспорта, национальная гордость и просто любимый напиток.
Виноградники располагаются почти по всей территории Франции, за исключением, пожалуй, лишь севера Бретани.
Производить вина Франция начала после того, как южную Галлию колонизировали греческие поселенцы приблизительно в шестом веке до нашей эры. Таким образом, Франция является самым первым регионом в Европе, где начали производить вино
Большая часть из произведенного вина выпивалась там же, где и была произведена, однако некоторая часть экспортировалась из Бордо. Кроме некоторой части, идущей на экспорт, в Бургундии пили бургундское, в Бордо пили бордо, и так далее.
Сегодня Франция производит самое большое количество ценного вина в мире. Самыми ценными французскими винами являются бордо, бургундское и шампанское. Сравниться с Францией могут только Испания и Италия, по масштабам земли, отведенной под виноградники и по объемам соответственно.
Французы традиционно выпивали большую часть своего собственного вина, но в последнее время отошли от этой традиции. Так, в 90-е средний уровень употребления per capita снизился на 20 процентов.
Вина Франции  делятся на четыре категории качества:
Vins de Table (VDT) - столовые вина;
Vins de Pays (VDP) – местные вина;
Vins Delimites de Qualite Superieur – вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами;
Vins d’Appellation d’Origine Controlee (AOC) – вина контролируемых наименований по происхождению.

Винные провинции:

Шампань (Champagne) - известная и историческая винодельческая Французская провинция. Находится на востоке от Парижа. Провинция богата такими историческими ценностями как большие хорошо сохранившееся замки, старинные церкви, огромные площади отличных виноградников, длинные речки и старые деревушки. Именно в этом месте делают известный всем напиток Шапманское.
Божоле (Beaujolais) - винодельческая провинция на территории Франции. Находится эта провинция в паре десятктов километров от Макона в южном направлении. Провинция находится на склонах горной цепи, занимает территорию в 60 километров в длину и более 12 километров в ширину. Площадь виноградников составляет около 22 000 гектаров. Именно тут была начата традиция празднования дня "Божоле нуво".
Бордо (Bordeaux) - известная винная провинция Франции. Именно тут производят одни из самых популярных вин, а именно - Мерло и Каберне совиньон. Находится в долине Жиронды в юго-западной стороне Франции. В Бордо выращиваются красные, белые и розовые сорта винограда. Так же данный регион занимает второе место в мире по площади виноградников. Климат в Бордо отлично подходит для выращивания винограда, а именно мягкий и влажный. Одна из самых дорогих проданных бутылок вина была именно из Бордо, 1787 года производства.
Бургундия (Bourgogne) - Французская винная провинция, имеющая богатую историю. Находится она между Савойей и Лотарингией. Именно в Бургундии можно увидеть настоящий облик винодельческой Франции. Красивая живописная местность, насыщенная как отличными погодными условиями, живописной природой так и памятниками архитектуры.



Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.