Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Priorato

винодельческий регион в северо-восточной Испании, недалеко от Барселоны. Славится темно-красными крепко сбитыми винами

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Германия

Хотя по части виноделия эта страна вряд ли сможет потягаться с такими гигантами как Франция, Италия и Испания, именно немецкие вина называют самыми недооцененными в мире.
В основном Германия известна простому человеку как производитель невыразительных вин, выпускающихся огромными объемами. Разумеется, такая незаслуженная слава оказалась совсем не на руку стране, в которой, помимо «компота» можно найти такие жемчужины как, например, рейнские и мозельские рислинги. Но так как немцы-народ, чрезвычайно уважающий традиции и очень основательный, улучшаться ситуация начала сравнительно недавно.
Для того чтобы иметь приблизительное представление о масштабах немецкой последовательности и неторопливости, упомянем лишь, что виноградарство в Германии известно еще с первого века нашей эры. Так как Германия-страна больше северная, и климат ее не совсем удобен для выращивания винограда, вино достается Германии гораздо труднее, чем Испании или Италии. В 1971 году Германия была разделена на 13 винодельческих областей.  Одиннадцать из них расположены на юго-западе страны, а две - на востоке.
Белые вина Германии имеют абсолютное превосходство над красными именно благодаря климату. Ведь для созревания тех сортов винограда, которые позже превратятся в красное вино, необходимо гораздо больше солнца. К тому же, из-за заморозков здесь практически невозможно поздно собрать урожай. Вот потому и считаются сладкие вина позднего сбора подлинной редкостью. В основном производится удивительно легкое белое вино, чья легкость обусловлена тем, что винограду не удается дозреть полностью, а, следовательно, его ягоды содержат меньше сахара, который трансформируется в алкоголь.

Основные сорта винограда
Белые сорта винограда занимают около 80% от всех сортов винограда, выращиваемого в Германии.

1. Рислинг - «король» белых сортов винограда. Это один из старейших и знаменитейших сортов. Несмотря на свой невзрачный вид(плотные гроздья с маленькими, невзрачными, зелеными ягодками), низкую урожайность и высокие требования к почве и климату, именно Рислинг превосходно подходит для того, чтобы из него изготовлялись совершенно разные вина: от легких, ароматных, до сладких благородных. Вкус у Рислинга цветочный, однако в равновесии с некоторой кислотой. Из Рислинга получаются вина с тонким запахом фруктов, привкусом персика и яблока.

2. Сильванер - также является распространенным сортом и составляет 15 % всех выращиваемых лоз в Германии. Сильванер созревает ранней осенью, урожайность этого сорта в два раза выше в сравнении с Рислингом.

3. Мюллер-тургау - неприхотливый сорт, быстро созревает, высокоурожайный. Является гибридом сортов Рислинг и Сильванер.  Вино из Мюллер-Тургау нежно-пряное, с приятным ароматом.

4. Кернер – сорт винограда, выведенный в результате скрещивания красного Тролингера и Рислинга и также очень популярен среди белых сортов. Вина из этого сорта винограда хороши на вкус, однако хранятся сравнительно недолго.

 5. Гевюрцтраминер - характерный только для него аромат роз в сочетании с высокими алкогольными показателями и низкое содержание кислоты придают винам непревзойденный и неповторимый вкус.
 Красные сорта занимают приблизительно 20% виноградников. Это Тролингер, Португизер, Дорнфельдер и Шпетбургундер.



Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.