Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Assemblage (ассамбляж)

ассамблирование, смешивание разных спиртов для получения коньяка. Большинство коньяков делают именно методом ассамбляжа

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Австрия

Австрия – страна вин высокого качества. 2/3 австрийских вин – это марочные вина, многие из которых относятся к лучшим в мире белым, красным и сладким винам. Общая площадь плодоносящих виноградников Австрии составляет около 51 тыс. гектаров. Большинство из них расположено на востоке и юго-востоке страны. Соотношение белых и красных вин однозначно говорит о том, что белых вин в Австрии значительно больше 70 % от общей площади виноградников занято 22 сортами белого винограда, из которого, согласно закону, можно производить качественные вина. В то время как площади, занимаемые красным виноградом (13 сортов вина), возросли в последние годы до 30 %.
Количество вина, производимого Австрией за год, составляет в среднем 2,5 млн. гектолитров. Большая его часть продаётся на внутреннем рынке, она составляет 73 % всего потребляемом в стране вина. Уменьшение количества потребляемого отечественного вина происходит за счёт увеличения экспорта. В Австрии около 20000 относительно небольших винодельческих хозяйств, многие из которых существуют благодаря возможности продавать вино прямо у себя дома. Более половины земель, отведённых под виноград, принадлежат хозяевам, у которых во владении находится больше чем 5 гектаров земли. Именно они имеют высокий потенциал производства вин на экспорт. Среди австрийских виноделов практически нет крупных (в международном понимании) хозяйств, занимающих площадь более 200 га.
В район Айзенштадта  находится деревня Zagersdorf, которая вполне может называться старейшей «винной деревней» Австрии. В одном из могильных курганов, который относится к 700г до н.э. были найдены виноградные косточки, которые однозначно принадлежали виноградной лозе “Vitis vinifera silvestris” (дикая лоза, которая похожа на современную виноградную лозу). В мире существует приблизительно 8000 разновидностей vitis vinifera, но лишь малая часть подходит для изготовления вина). Стало совершенно ясно, что кельты, населявшие эти области, а также Южную Штирию уже в то время прекрасно знали, что виноград можно использовать не только в пищу.
В 1784 году императорским патентом кайзера Йозефа II было разрешено каждому, кто сам выращивает и производит сельскохозяйственную продукцию, вина и фруктовый плодовый сок, «продавать и разливать их в любое время года, как, когда и по какой цене он хочет». Именно так родилось понятие «хойригер». Хойригер – это заведение, продающее вино этого года (хойригер) собственного производства. Блюда, которые можно купить там тоже должны быть приготовлены владельцем дома. "Открытие сезона" знаменуется вывешиванием перед дверью хойригера охапки сосновых веток (Fohrenbusch), отсюда пошло второе название хойригера – бушеншанк.



Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.