Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Appellation

см. АОС

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный туризм

Зарождение винного туризма относят к началу ХХ века. Изначально он представлял собой групповые поездки профессионалов отрасли для обмена опытом и мнениями, а уже затем стал излюбленным видом отдыха любителей и ценителей вина.

Сегодня отправиться в винный тур можно почти в любую страну, где производят напитки из винограда, однако, во все времена вне конкуренции были такие страны как Франция и Италия.

Знаменитые на весь мир винодельческие регионы Пьемонт и Тоскана, Бордо и Бургундия, Шабли и Шампань пользуются наибольшей популярностью у туристов, так как за сравнительно невысокую цену (путевка стоит от $0,7 до $3 тыс.) можно насладиться незабываемым вкусом известных напитков прямо из бочек, услышать от виноделов и экскурсоводов историю края и полюбоваться изумительной красотой природы этих мест.

Не менее любимыми странами для винного туризма являются Испания с ее великой Риохой, Швейцария, где необходимо посетить Вале, Германия, Аргентина, Новая Зеландия, Уругвай, Чили и даже ЮАР, где и туризм, и виноделие в последние годы стремительно развиваются.

Молдавия, Болгария, Украина, Грузия также считаются известными производителями вин, пусть не таких дорогих по сравнению с вышеперечисленными, но все равно любимых многими.

Программы экскурсий винного тура в среднем рассчитаны на срок от пяти дней до недели. Популярностью пользуются также короткие туры – два-три дня, обычно в выходные. Такие небольшие сроки винных путешествий связаны в первую очередь с тем, что дольше пить сложные, наполненные самыми разнообразными ароматами и оттенками вкуса напитки великих регионов сложно, даже в очень небольших объемах.
Специалисты по винному туризму советуют сразу определиться, что именно вы хотите посмотреть и попробовать, так как ездить в обзорные туры по нескольким регионам и большому количеству хозяйств очень утомительно. Например, можно отправиться в город Бон, региона Бордо, который известен самыми длинными погребами и чрезвычайно дорогим вином. Кроме того, Бон славится самой большой в Европе подземной крепостью, на которую тоже стоит взглянуть – не все же время дегустировать.

В дегустационном туризме очень популярным направлением является винотерапия. Туристам предоставляется возможность не только попробовать великие вина, но и применить некоторые из них наружно— в виде ванн, обтираний и обертываний.

Из такого путешествия вы привезете не только приятные впечатления, новые знания, но и редкие напитки. Они могут храниться в вашем личном погребе или винном шкафу. И может быть, прекрасным вечером, при открытии одного вина из вашей коллекции, вам придет в голову идея о приобретении собственного виноградника. В этом случае полезно будет знать, что самые дешевые земли во Франции находятся в Руссийоне (около $10 тысяч за гектар, не засаженный лозами). В Австралии и Чили вы сможете купить гектар за $3-5 тысяч — тоже без винограда. В Испании же «чистую» землю купить почти невозможно в силу действия закона, ограничивающего новые посадки, 1 гектар обработанной земли оценивают в $100 тысяч.

 

 

 



Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.