Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Таннат

плотный, пряный сорт красного винограда. Происходит из Мадирана во Франции, но хорошо прижился в Уругвае

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Основание своих собственных виноградников

Практически каждый ценитель вина хоть раз задумывался о том, чтобы основать свою винодельню. Можно производить вино для себя, гулять вдоль разросшихся лоз, наслаждаться выращенным своими руками виноградом и угощать друзей собственным вином.

Создание виноградников — дорогой и трудоемкий процесс, поэтому их создают те, для кого это не заработок, а истинное наслаждение, которому они отдают большую часть жизни. Винодельни спонсируются владельцами первые 5-10 лет, и только потом начинают приносить доход, который снова используется в виноделии. Все начинается с винограда, который уже был собран. Перед началом производства приобретается стандартное оборудование – бутыли для кислот, чаны для брожения, бутылки, пробки и дубовые бочки.

Дальше определяется сорт винограда, который лучше всего подойдет под выбранную почву, под климат и все остальное. Лозы начинают плодоносить через 3 года после посадки. Обязательно надо беречь лозы от морозов и паразитов, а также следить за тем, как они растут в этой местности. Если они не приживутся, то могут погибнуть, а значит, все придется начать сначала.

Далее нужно купить большие чаны, еще бочек, конвейер для бутылок, прессы, дезинфицирующие средства, дренажные системы, чтобы обработать урожай.

Когда все подготовлено, начинается процесс выращивания винограда. Каждодневный труд на винодельне включает в себя подрезание побегов, таскание бочек, лазанье по лестницам, чтобы добраться до оборудования. Винодельня должна быть стерильно чистой, иначе бактерии в ней могут размножиться чуть ли не за одну ночь. Все нужно мыть, чистить и дезинфицировать. Делается это для того, чтобы вину было присвоено качество органического или хотя бы полунатурального продукта.

Также хорошо найти 4-5 владельцев виноделен и поговорить с ними. На территории практически каждой страны есть примерно 4 или более виноделен. Так можно узнать, как относятся власти к виноградникам на данной территории, с чем придется столкнуться, какой виноград растет хорошо и при каких температурах. Никто не сможет лучше ответить на интересующие вас вопросы, чем они.

Время, когда можно будет немного отдохнуть – это период с января по март. К этому моменту брожение осеннего урожая уже закончилось, и вино уже разлито в чаны или бочки. Но даже в это время контейнеры нужно проверять на предмет верной температуры и наличия бактерий.

Философия собственного винного хозяйства состоит в том, чтобы создавать для себя то, что нравится, то есть уникальные вина своими руками, которые максимально отражают особенности той местности, где они рождаются и характер своего создателя. Собственная винодельня — трудный, но в то же время восхитительный процесс, который приносит истинное наслаждение.


теги: выращивание винограда, виноделие, выдержка вина




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.