Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

AOC - Appellation d'Origine Controlee (фр.)

буквально "контролируемое наименование по происхождению"". Определенный французский регион, так называемый апелласьон, которому в соответствии со специальным декретом Министерства сельского хозяйства Франции присваивается категория AOC или AOVDQS. Для каждого апелласьона государством регламентированы сорта винограда, урожайность, технология производства, типы вин или бренди и т.д. Из регионов, производящих крепкие спиртные напитки, категорию АОС имеют Коньяк и Арманьяк с их субрегионами, а также Кальвадос. Французская система апелласьонов гарантирует подлинность напитков, произведенных на конкретной территории.

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Тайна виноградной лозы

Каждое вино обладает оригинальным ароматическим букетом. На вкусовую гамму вина влияет масса факторов и главную роль здесь, конечно же, играет сорт и качество винограда.

Виноград — это растение, которое  представляет собой лиану. Живут и процветают виноградники около 75 лет, но встречаются и более старые экземпляры, которые нередко обладают исключительным качеством.
Чтобы получить «идеальное» винное сырье, нужно учитывать массу нюансов.

Почва

Влажные почвы задерживают урожай, а сухие способствуют его быстрому созреванию. Но не стоит забывать о том, что каждый виноградник имеет свою оптимальную урожайность, то есть если лоза дает урожай выше этого уровня, то качество винограда значительно ухудшается.

На вкус вина так же имеет сильное влияние состав почвы. Некоторые каменные породы имеют свойство придавать конечному продукту особый вкусовой оттенок. Даже на территории одного виноградника почвы могут различаться, и это позволяет производить различные  вина.

Климатические условия

Виноград — растение неприхотливое, растет практически везде, но только произрастая в определенных климатических условиях, виноград достигает истинного совершенства.

Количество света, дождей, температура воздуха и даже ветер играют свою роль в судьбе виноградной лозы.
Сложные традиционные вина, такие, как французское Шабли, немецкий Рислинг и итальянское Бороло, производятся в умеренном климате. Виноград созревает медленно в течение всего нежаркого лета и осени. Это позволяет получать тонкое изысканное вино.

Виноградники Чили, Австралии, Калифорнии, Аргентины производят буйное, яркое вино с ароматами зрелых фруктов.

Кропотливый труд

Виноделы каждый день трудятся на винограднике: обрезают лозы, следят за их здоровьем, удобряют почву, удаляют сорняки и борются с вредителями.

Трудолюбивый и внимательный винодел собирает виноград  на пике его зрелости с оптимальным балансом сахаристости и кислотности. Такой виноград достигает вершины своих возможностей.

теги: выращивание винограда, виноделие, рислинг, шабли, бороло




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.