Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Токай

это изысканное сладкое вино, изготавливаемое в Венгрии, имеет исключительный пикантный вкус с дымным оттенком. Его готовят из винограда с высокой естественной сахаристостью (обычно это результат воздействия благородной плесени - грибка, концентрирующего сахар в винограде), который называется Aszu Эти вина называются Tokaji Aszu, а их сладость измеряется в puttonyos. Если это значение достигает 3, Токай сладкий; при 6 puttonyos он густой и концентрированный. Aszu Eszencia еще слаще и очень насыщенный. Szamorodny содержит лишь небольшую часть винограда Aszu и варьирует от сухого до полусладкого

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Безалкогольное вино

Безалкогольное вино появилось около 100 лет назад. Доктор Карл Юнг запатентовал его в 1908 году. Юнг совместил несовместимое - вино и полное отсутствие алкоголя. В последние годы популярность безалкогольных вин стремительно возрастает. Связано это с рядом причин: кому-то врачи запретили употреблять спиртное, а отказаться от старой привычки непросто, кто-то пересел на автомобиль, но не хочет выбиваться из своей компании, некоторые, впервые попробовав именно безалкогольное вино, уже и не пытаются пробовать содержащее алкоголь.

Различия между обычным вином и безалкогольным сравнительно небольшие. Начальные этапы производства таких вин не отличаются от традиционного виноделия: механическая обработка винограда, спиртовое брожение. Только на последнем этапе по специальной технологии из вина извлекается спирт. При этом идут двумя путями. Одни производители извлекают спирт с помощью технологии, при которой увеличивается температура. Другие же предпочитают «холодное» удаление спирта. При этом выведении сохраняются практически все характеристики вина, в том числе и оздоравливающие. Полностью удалить спирт, однако, невозможно, и в напитке остается 0,5 % алкоголя, примерно как в кефире.

Однако безалкогольное вино за счет дополнительной обработки получается дороже, чем обычное. Эта существенная разница в цене еще и из-за того, что безалкогольное вино считается элитной продукцией. Маркетинговые исследования одной из петербургских фирм показали: среднестатистическому потребителю безалкогольного вина от 25 до 45 лет.

Если говорить об общеизвестных полезных свойствах красного вина, то у его безалкогольного собрата набор все тот же: антоцианидин, танин, катехин и другие полифенолы. Оно также содержит флавоноиды и антиоксиданты, которые берегут наше сердце и сосуды.

Не так давно проведенное в Калифорнийском университете исследование продемонстрировало, что полезные флавоноиды в безалкогольных красных винах представлены в полной мере и имеют преимущества перед своими аналогами в «алкогольных» винах. Флавоноиды, попавшие в организм добровольца из бокала деалкоголизированного «Каберне», циркулируют в крови дольше, чем флавоноиды из «Каберне» обычного. Причины этого пока неясны, но в данном случае результат важнее.

Создание таких «парадоксальных» продуктов — общемировая тенденция. Кофе без кофеина, масло без холестерина, безалкогольное пиво, диетическая кола — все это лишь стремление создать условия покупателю для осознанного выбора.

Одна из винодельных фабрик французской провинции Эльзас в ближайшее время начнет выпуск безалкогольного вина. Информагентство France Presse сообщает, что подобное решение было принято руководством фабрики в рамках акции по борьбе с употреблением алкогольных напитков за рулем.

Также во Франции и Германии начали заниматься дезалкоголизацией вина. И уже в скором времени во Франции можно будет попробовать красное, белое и розовое безалкогольные вина.

теги: безалкогольное вино, здоровье, выращивание винограда, виноделие, открытие




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.