Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Кагор

сладкое красное вино с интенсивной окраской, вырабатываемое по специальной технологии. Относится к специальным винам

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Сезоны в виноградниках: лето

Лето – это прекрасное время для посещения виноделен, изучения процесса изготовления вина на месте. Прогуляйтесь по виноградникам, понаблюдайте, как виноград темнеет и наливается соком. Что ягоды могут сказать вам о том, какое из них выйдет вино, чем они отличаются от остальных?

Большинство виноделов скажут вам, что львиная доля характера вина зависит от сырья, то есть от винограда. Если в руки к виноделу попадет некачественный виноград, он может выжать из него неплохой вкус, но никакие технологии выдержки или брожения не создадут из него великолепное вино. С другой стороны, дайте профессионалу отборное сырье, и он может сотворить из него нечто фантастическое.

Чтобы виноград медленно рос должным образом, виноградной лозе необходимы долгие, теплые летние сезоны. Осень же должна быть сухой, без града или ливней. Обычно винограду необходимо около 1000 дней средней температуры +10C и 1300-1500 часов на солнечном свету, чтобы он был пригоден для создания вина. Кроме того, лозам нужно около 690 мм осадков и легкий морозец.

    Если погода была хорошей, то вкус винограда зависит от его сорта. Именно сорт определяет, какие вкусовые качества будут у вина. Более мелкие сорта, такие, как Каберне Совиньон и Рислинг, дают концентрированный вкус. Крупные сорта, к примеру, Пино Нуар, используются для вина с более легким вкусом. Кожица содержит в себе большую часть вкуса винограда, поэтому ее толщина также влияет на винный букет.

Место произрастания винограда также влияет на рост ягод. Виноград, выросший в более теплом климате, дает более богатый и яркий привкус, в то время как на более прохладных территориях виноград сформирует более травянистый букет. Это происходит потому, что, в сущности, в холодном климате ягоды созревают не полностью и не проходят полный цикл роста.

Итак, в следующий раз, когда вы будете бродить по виноградникам после дегустации продукта, внимательно присмотритесь к плодам винограда! Ведь то, что вы видите, определит качество вина, которое вы будете пить в следующем году!




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.