Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Dame-jeanne (дам-жан), bonbonne (бонбон)

большая оплетенная соломой стеклянная бутыль объемом около 30 литров, в которой хранят спирты после завершения выдержки в дубовых бочках

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Музыка определяет вино

Вино -  как музыка. У него есть свои особенные ноты, оно многообразно и у каждого его вида есть свои ценители и поклонники.  По мнению британских исследователей, вино нужно выбирать под определенную музыку или наоборот - музыку под вино.

Учеными был проведен эксперимент на 250 студентах. Каждому из добровольцев был предложен бесплатный бокал вина в обмен на ощущения от музыки. А для прослушивания во время употребления напитка, были выбраны 4 композиции: «тяжелая», мелодичная и спокойная, резкая и возбуждающая, утонченная и изысканная музыка («Вальс цветов» Чайковского).

Результаты были потрясающими. Было доказано, что красное вино лучше пьется под «тяжелую» музыку (60% голосов), а белое под резкую и возбуждающую (40% голосов).

Ранее тот же институт проводил другой эксперимент, в котором было доказано, что люди предпочтут французское вино немецкому, если фоном играет французская музыка. И наоборот. Исследователи советуют писать эту информацию на этикетках  вин.



Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.