Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Winzerverein (нем.)

кооператив

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Одежда для вина

Напитки мы чаще всего узнаем по бутылке. Ее форма, цвет и этикетка являются лицом напитка. Кроме того, она сохраняет на долгое время лучшие вкусовые, ароматические и цветовые качества спиртного. Названий сосудов для напитков и их видов более 500.

Также важно то, как укупориваются некоторые напитки. Так, например, шампанское и игристые вина укупоривают пробкой с проволочной обвязкой - мюзле, а натуральная корковая пробка, залитая смолой или сургучом, на который накладывалась печать, использовалась для укупорки штофа с водкой в XIX веке.

Важен и процесс приготовления напитка к употреблению. Коньяк нужно наливать из бутылки без переливания, пиво лить в кружку с определенной высоты, стакан для виски наполнять на треть, абсент смешивать с водой, налитой через кубик сахара. Нужно помнить и о температуре напитка. Саке в холодное время пьют подогретым до 37° C, а летом охлажденным или подогретым до комнатной температуры.

Бокал тоже должен быть особенный. Для шампанского подходят узкие фужеры продолговатой формы, виски пьют из невысоких стаканов с толстым донышком, саке - из маленьких фарфоровых чашечек. Это очень важно  при дегустации. Бокалы должны быть сделаны из белого стекла, чтобы максимально точно определить цвет вина, иметь тюльпановидную форму с ровными стенками, что позволит лучшим образом различать запахи. А саму дегустацию лучше проводить в тишине.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.