Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Приятное вино

Мягкое и легкое вино, которое легко пьется

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Сладкий вкус мусульманского вина

Марокко уже давно считается самой винной мусульманской страной и в прошлом году здесь было произведено около 35 миллионов бутылок вина. Самое интересное, что Коран запрещает спиртное и в среднем мусульманин-марокканец не выпивает более одной бутылки вина в год и это, скорее всего, приправы или соусы, в состав которых входит вино.

Основная часть марокканских вин идет на экспорт и на продажу туристам. У консервативных мусульман отношение к вину и к винной культуре является крайне настороженным. Но по сравнению с другими мусульманскими странами  Ираном, Саудовской Аравией или Суданом, в которых алкоголь находится под полным запретом, Марокко является достаточно либеральной страной по отношению к вину и виноделию.

Даже самые радикальные исламисты вынуждены согласиться, что винная индустрия Марокко предоставляет рабочие места тысячам марокканцев и приносит достойную прибыль государству благодаря акцизам на алкоголь. Но все равно попытка провести "Фестиваль вина" в городе Мекнес в 2007 году вызвала массовые протесты мусульманского населения страны.

В Марокко несколько основных винодельческих регионов. Это район Ужды, район от Рабата до Касабланки и район Мекнеса, где расположена большая часть винодельческих хозяйств. Здешние виноделы производят самые лучшие вина Магриба (красные, розовые и уникальные серые вина). Марокко - единственная страна, где производятся серые вина Gris, хотя это на самом деле прозрачно-розовое вино. Именно так это вино назвали французские колонисты, заложившие основы виноделия в Марокко несколько столетий назад. Лучшие марокканские вина Гри, Талеб, Пер Антуан, Кардинал Амазир, Шо-Солей, Вальпьер входят в состав винных карт самых дорогих и знаменитых европейских ресторанов. Традиционные марокканские вина популярны и во Франции.

Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.