Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Propriete (проприйетэ)

см. Chateau.

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Уроки чтения… винных этикеток

Правильное чтение этикетки вина - это целая наука. Этому занятию посвящается огромное количество  семинаров, пособий и словарей. Настоящий сомелье этикетку должен знать лучше своего имени. Вот несколько базовых правил чтения винной этикетки.

Французские вина.


На этикетке французского вина обязательно указывают следующую информацию:
                  • название аппелясьона, то есть места происхождения вина, например, Beaujolais-Villages;
                  • контролируемое наименование по происхождению - классификация качества - надпись Appellation: (название аппелясьона) Controlee (AOC), например Appellation: Beaujolais-Villages Controlee;
                  • название производителя, например Chateau de Plantigny;
                  • надпись Mis en boutoilles an Chateau, которая обозначает, что вино создано и разлито по бутылкам непосредственно на виноградниках производителя;
                  • год сбора урожая.


Немецкие вина.


Обязательные указания на этикетках немецких вин:
  • название производителя вина, например H. Donnhoff Weingut
  • регион происхождения вина, один из 13 официальных, например Nahe
  • название деревни и виноградника, например Oberhauser Brucke (вино происходит из деревни Oberhaus, приставка «-er» означает принадлежность ей виноградника Brucke
  • классификация качества, то есть надпись Qualitatswein mit Pradikat (QmP)
  • надпись Gutsabfullung, которая свидетельствует о том, что вино было бутилировано производителем
  • сорт винограда, например Riesling
  • классификация зрелости винограда:
  1. Kabinett - легкое полусладкое,
  2. Trocken - сухое,
  3. Halbtrocken - полусухое,
  4. Spatlese - из винограда позднего сбора,
  5. Auslese - из специально отобранных гроздьев винограда позднего сбора,
  6. Beerenauslese - из отдельных отборных гроздьев, почти всегда затронутых грибком благородной плесени,
  7. Trockenbeerenauslese - из отборных гроздьев, сморщенных под воздействием благородной плесени,
  8. Eiswein - «ледяное» вино из замороженного винограда, собираемого зимой;
  • год урожая винограда.

Этикетки итальянских и испанских вин читаются так же, как и французские.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.