Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Barrel, cask (англ.), baril (фр.), barile (итал.), barril (исп.)

бочка, бочонок. Используется для выдержки спиртов, вин и т.д. Размеры бочонков в разных странах варьируются

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Французкие генетики знают, как создать новые сорта вин

Ученые раскрыли секрет гена сорта винограда  Пино Нуар. Исследовательский состав во главе с Патриком Уинкером из Национального центра секвенирования во Франции говорит, что данные, которые были получены в ходе исследований, позволят повысить устойчивость винограда к вредителям и создать новые идеальные сорта вина.

Группа  Уинкера провела секвенирование ДНК винограда, целиком описала структуру ДНК и порядок следования входящих в нее нуклеотидов. Культурные сорта показывают большое генетическое разнообразие, поэтому был выбран сорт винограда Пино Нуар, который используется в производстве шампанского и бургундских вин.

Среди тридцати тысяч генов, которые содержатся в расшифрованной последовательности, обнаружено удивительно большое количество генов, которые отвечают за производство терпенов и танинов, то есть веществ, которые во многом определяют вкус и запах плода.

Дальнейшее исследование этих генов и факторов, за которые они несут ответственность, позволит усовершенствовать вино. Однако исследователи отмечают, что это будет достаточно сложно, так как букет вина зависит и от генетических факторов, и от большого количества внешних параметров. В них входят такие условия, как место и время выращивания винограда, способ его производства и многие другие.

Более простая задача — это повысить устойчивость винограда к вредителям и заболеваниям.  К тому же, знания об устройстве генома помогут лучше понять эволюцию растений.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.