Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Vignaiolo (viticoltore) (итал.)

виноградарь

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Мускат

Мускат родом из Средней Азии. Сегодня под этим названием изготавливаются похожие сорта винограда в разных регионах, но каждый имеет отличительные особенности. Этот сорт винограда очень любит солнце, поэтому производится в южных регионах Франции, Испании, Италии, Греции, а также в жарких регионах Австралии и на южном берегу Крыма.

Специалисты выделяют три основные разновидности муската: Белый мелкозернистый мускат, Мускат Александрийский и Мускат Оттонель.
Белый мелкозернистый мускат – старейший, и именно от него пошли различные вариации. Александрийский мускат также появился еще в античные времена. Мускат Александрийский немного тяжелый на вкус. Это сладкие и насыщенные вина. Этот мускат широко применяют при приготовлении виноградного концентрата, различных видов бренди, а также в качестве столового сорта винограда.

Мускат Оттонель, или Шасла мускатная, появился в середине XVIII века как гибрид сорта Шасла и так и не зарекомендовавшего себя муската Сомюрского. Он отличается самым ранним сроком вызревания и растет в относительно прохладном климате Эльзаса. Этот мускат обладает менее выраженными ароматами, а учитывая и небольшую урожайность пока что не очень распространен.

Белый мелкозернистый мускат дает утонченные, аристократичные вина с превосходным гармоничным букетом, насыщенным и одновременно изящным.

Есть и еще один представитель этих вин — Мускат Гамбургский. Он темного цвета, а потому не стоит опасаться, что это — подделка. Обычно его используют для создания легкого красного вина.

Недавно появился новый представитель таких вин. Это Мускат Кольмарский, который получили путем скрещивания Муската Оттонель и Пино Гри.


теги: виноделие, средняя азия, мускат, история




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.