Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Malbec

сорт красного винограда, используемый как составная часть в производстве Бордо; также используется как основа в Кагоре и в некоторых красных аргентинских винах

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Шатонеф-дю-Пап (Chateauneuf-du-Pape)

Шатонёф-дю-Пап (Chateauneuf-du-Pape) ― это официальное название вина, которое делается близ деревеньки Шатонёф-дю-Пап в винном регионе Рона.

В основном здесь производятся красные вина. Для них используется сорт винограда гренаше-нуар. Кроме него иногда при производстве используются сорта: сира, мурведре, чинсо, терре-нуар, мускардин и ваккарез.

Белые вина в этом регионе делаются из сортов: гренаше-блан, кларета, русана, пикпуля, пикардена и бурбуленка.

Виноградники в этом крупнейшем винном регионе на юге долины Роны расположены возле Шатонёф-дю-Пап и соседних деревенек: Бедарриде, Куртезон и Сорге, между Авиньоном и Оранжем.

Шатонёф-дю-Пап переводится как «Новый дом для папы».

История этого названия тесно связана с историей папства. В 1308 году папа Клементий V, бывший архиепископ Бордо, переместил папскую резиденцию в Авиньон. Клементий V и следующие «авиньонские папы» были большими любителями бургундских вин, много сделали для их развития за семьдесят лет папства в Авиньоне и улучшили винную культуру близлежащих территорий. По большей части это были земли в 5-10 километрах к северу от Авиньона, ближе к берегам реки Рона.

До периода авиньонского папства винная культура тех регионов поддерживалась епископами Авиньона. Вино производилось здесь исключительно для местных нужд и не являлось основным промыслом.

Клементия V сменил Иоанн XXII, который любил не только бургундские вина, но и вина из виноградников севера, и внес посильный вклад в развитие их культуры.

Во времена Иоанна XXII вина этого региона стали известны как «Вин дю Папе», которые  потом были  переименованы в Шатонёф-дю-Пап. Иоанн XXII воздвиг замок, благодаря которому и возникло это название.


теги: красное вино, виноделие, история, выращивание винограда




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.