Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Bordeaux

Знаменитый винодельческий регион во Франции, расположенный по течению рек Дордони и Гаронны. Здесь производятся самые известные в мире столовые красные вина из сортов винограда Каберне, Мерло, Совиньон и др

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Рислинг - Made In Germany

Рислинг - это символ немецкого виноделия, который уже очень давно определяет имидж винодельческих регионов Германии. Германия - родина этого сорта, так как 60% всего мирового Рислинга производится именно здесь.

Происхождение этого сорта загадочно. Многие думают, что король Людвиг Германский (843-876 гг.) приказал посадить лозу этого винограда на Рейне. Но первым официальным письменным доказательством, в котором упоминается Рислинг, является выставленный 13 марта 1435 года винным подвалом Цистерцианского монастыря Эбербах (Рейнгау) счет Графу фон Катценельнбоген. Уже в 1392 году монахи Рейнгау решили, что нужно переходить от выращивания красных сортов винограда на культивирование белых, и, возможно, среди них был и этот сорт.

Предположительно, название этого превосходного вина появилось в XV веке и могло происходить как от слова RUSLING («RUS» - темное дерево), так и от RISSLING - производной глагола reissen, что означает «рвать, хватать» (намек на характерную кислоту). В современном написании слово впервые появилось в 1552 году в латинском тексте Гиронимуса Бока, а немецкая версия 1577 года звучит так: «Рислинги растут на Мозеле, Рейне и в округе Вормс».

В 1672 году монастырь Св. Клары в Майнце постановил «выкорчевать красные лозы и заменить их на хороший Рислинг», а в 1720 г. на виноградниках Бенедиктинского аббатства высаживают 294 000 лоз, и большую часть из них занимает именно этот сорт винограда. Келлермейстер (заведующий подвалами) записал тогда: «На всей территории Рейнгау не должно быть засажено никаких других сортов, кроме Рислинга».

Эти решения сформировали винный ландшафт Германии и придали ему особенный характер, и позволили создать, помимо монастырской, светскую винную культуру.

Название «Немецкий Рислинг» является во всем мире гарантией превосходного качества, так как самый лучший растет, конечно же, в Германии. Разнообразие почв винодельческих областей Германии позволяет насладиться огромным вкусовым разнообразием немецких Рислингов, хотя Германия является пограничной винодельческой зоной, и классические регионы культивации этого сорта располагаются вблизи с 51-ым градусом широты. Но самая северная климатическая граница и является главным подарком для Рислинга, так как он предпочитает прохладу. Под воздействием континентального климата, теплого лета и холодной зимы виноград вызревает медленно и собирается только с середины октября и до конца ноября. За счет этого и существует такое вкусовое разнообразие Рислинга и многогранность его стилей: от сухих вин до благородно-сладких, от столового вина до деликатных айсвайнов.
Палитра ароматов начинается с цитрусовых нот и закачивается сладкими медовыми. Комбинация фруктовой кислоты и экстракта в этом вине является уникальной и всегда удивляет новыми оригинальными оттенками.

Молодые легкие вина и сухие, и фруктово-сладкие великолепно подходят к категории летних вин. Сухие и полусухие рислинги создают превосходное сочетание с легкими рыбными и мясными блюдами, а также с азиатской кухней. Вина категорий шпетлезе и ауслезе гармонируют с фруктовыми десертами. Выдержанные вина класса ауслезе и бееренауслезе являются лучшим аперитивом для особенных торжеств.

Благородно-сладкие вина способны храниться десятилетиями и могут выступить в качестве хорошего подарка для особенно важных случаев.

теги: германия, рислинг, выращивание винограда, история, виноделие




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.