Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Anreichern (нем.)

обогащение. Добавление сахара к суслу с целью увеличения содержания алкоголя, эквивалент французской шаптализации. В Германии никакой сахар не может быть добавлен к винам в категориях QmP (см.). Но вина tafelwein и QbA обычно проходят такое "обогащение"

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Сухие белые вина с обычными винными ароматами

Такие вина обычно недорогие, полезные, но слишком простые и неинтересные. Также они не очень приятны в качестве аперитива без добавления какого-нибудь дополнительного вкуса, например черносмородинового или гвоздичного сиропа.

Такие вина лучше всего подходят к простой еде, особенно к острым или сильно заправленным блюдам, например к закускам, рыбному супу, мидиям, селедке, макрели (которые требуют достаточно кислого вина, чтобы растворить их жир), греческому салату, красной кефали, сардинам на гриле и колбасе. Хорошо они сочетаются и с карри или китайской пищей, так как и  то, и другое лучше употреблять с вином, которое обладает немного сладким вкусом, например австралийским Шардоне или эльзасским Пино Гри. Все эти вина подаются сильно охлажденными (около 8°C).

Примерами таких вин служат стандартные белые «кувшинные» вина - Entre-Deux-Mers, Gaillac, Muscadet, Gros Plant du Pays Nantais или Aligote, обладающее высокой кислотностью; швейцарские белые вина  Fendant; стандартные итальянские белые вина Soave, Verdicchio, Orvieto Secco, Frascati, Pinot Bianco и Pinot Grigio; стандартные испанские и португальские белые вина; центрально- и восточно-европейское Welschriesling или Pinot Blanc, то есть венгерские, югославские, болгарские; многие Chenin Blanc и южноафриканское Sauvignon Blanc.



Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.