Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

INAO - Institut National des Appellations d'Origine

Государственный комитет наименований по происхождению. Центральный орган, который наряду с Министерством сельского хозяйства Франции занимается всем, что связано с присвоением апелласьона и контролем за качеством спиртных напитков, сыров и других сельскохозяйственных продуктов, имеющих данную категорию

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Крепленые вина

Это вина, чья естественная крепость усилена добавлением спирта или во время ферментации, для сохранения естественной сладости, или после того, как они прошли ферментацию и стали сухими, для лучшей сохранности. Так как роль этих вин в основном определяется содержанием в них сахара, то единственная польза этих вин - это их сухие варианты, которые предназначены для аперитивов. Сладкие же, могут быть использованы или перед, или после еды, в соответствии с местными вкусами и привычками.

Французы, например, предпочитают сладкие аперитивы, итальянцы - горькие, а англичане, которые все разделяют на классы, одни предпочитают сладкие, а другие - сухие. Во всех случаях для этих напитков нужны бокалы меньшего объема, чем для натуральных вин, крепость которых существенно ниже.

Эти вина имеют свои сочетания с определенными блюдами. Сухой херес в Испании всегда пьют с острыми закусками «тапас», которых существует бесконечное количество вариантов. Эти вина одни из лучших для употребления с копченым угрем. Они хорошо контрастируют с тонкой сладостью восхитительной иберийской ветчины. Старый херес олоросо, или сухой, или с высоким содержанием сахара, очень хорошо сочетается с пирожным, орехами и изюмом. Портвейн, и винтажный, и tawny, часто пьют с сыром, а для мадеры есть даже специальный вид пирожного.

Среди других вин этой категории - испанские Malaga и Tarragona, сицилийская Marsala, кипрское вино Commandaria, французские крепленые (vins doux natures) вина (Banyuls) и множество вин Нового Света.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.