Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Деликатное вино

хрупкое качество хорошего вина, которое может быть на гране своего упадка. Термин также употребляется для хорошего сбалансированного легкого вина с приятным, но не очень устойчивым запахом и вкусом

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Выдержанные красные вина легкой и средней крепости и насыщенности

В эту категорию входит большинство самых тонких красных вин мира, ярким представителем которых является кларет (красное бордо) и большинство бургундских и ронских вин, хотя некоторые из лучших вин попадают в эту категорию, в зависимости от качества урожая. При подаче таких вин на стол нужно быть осторожным, так как в них при выдерживании часто образуется осадок.

Эти вина прекрасно сочетаются с блюдами из мяса и дичи, состоящими из лучших ингредиентов и сдержанно приправленными. Ягненок, говядина, телятина, цыпленок, утка, куропатка, тетерев, фазан - идеально подходят для этого, хотя для слишком грубой дичи потребуются вина из другой категории.

С этими винами следует сочетать только деликатные сыры, и чтобы раскрыть их букет наилучшим образом, их нужно подавать при температуре 15-18°С.

Вина этой категории, за исключением французских, включают испанские Rioja и Penedes, итальянские Chianti Riserva, тосканские Tignanello, Carmignano и Venegazzu, традиционные португальские красные из Дао - Alentejo и Bairrada; лучшие калифорнийские, орегонские и вашингтонские каберне и пино нуар; Coonawarra из Западной Австралии и несколько красных вин из долины Хантер; вина из лучших южноафриканских поместий, аргентинское Malbec; чилийское каберне, Chateau Musar из Ливана и новозеландские вина бордоского типа.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.