Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Глинтвейн (от нем. gl?hender Wein, буквально - горячее вино)

, горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Пино Нуар (Pinot Noir)

Пино Нуар - один из самых ярких представителей благородных сортов винограда, имеющий мягкий вкус с нежными ароматами клубники и вишни.

Из урожая данного сорта получаются восхитительные красные сухие вина.
Даже вино большой выдержки не достигает насыщенного цвета и мощного тела, но оно имеет богатый фруктовый букет с яркими вкусовыми оттенками трюфелей, дичи и палых осенних листьев.

Пино Нуар капризен, но очень популярен. Лучший произрастает на своей родине в Бургундии. Благодаря многолетним традициям выращивания и благосклонным климатическим условиям Пино Нуар достигает истинного вкусового, ароматного и цветового величия. В известняковых почвах французской провинции виноград созревает до нужной кондиции, сохраняя нужный аромат и кислотность.

Бургундские вина Grand Cru из отдельных виноградников в Cote d'Or являются самыми лучшими представителями вкуса Пино Нуар. Но по карману они только состоятельным людям. Ощутить непревзойденные особенности сорта вы сможете, купив и более доступные по ценам, но не менее приятные, вина, такие как Bourgogne Rouge.

Пино Нуар из Калифорнии так же впечатлит настоящих ценителей, хоть завезен этот сорт туда совсем недавно. Первый виноградник был создан в конце 80-х, но Рашен Рива, Санта-Барбара, Карнерос, Шалон и Гэвилан уже успели прославиться своими винами.

Этот сорт сравним по качеству с бургундским, и выращивается по всему миру, но далеко не везде удалось раскрыть секрет производства этого прекрасного вина. Поэтому изготавливается множество посредственных  вин сорта Пино Нуар.

Но, например, виноград со склонов итальянской долины Альто-Адидже дает поистине элегантные вина. Так же приятны чилийские вина, они обладают насыщенным букетом, мягким вкусом и имеют приемлемую цену.

Пино Нуар редко купажируется с другими сортами для получения тихих вин, но вместе с Шардоне и Пино Гри он входит в состав шампанского.


теги: выращивание винограда, виноделие, выдержка вина, история, марочное вино, пино нуар




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.