Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Гевюрцтраминер

сорт винограда. Вино обладает ароматом нефелиума и розовых лепестков, сопровождаемый роскошной густой и маслянистой структурой - сладкое или сухое, это одно из самых интенсивных ароматических вин в мире. "Гевюрц" в переводе означает "специя". Лучший Гевюрцтраминер изготавливают в Эльзасе. В других странах виноделы не сумели полностью раскрыть богатство этого сорта. Там производят неплохие вина... Немецкий Траминер имеет более выраженный цветочный акцент, но лишь в Эльзасе делают настоящий Гевюрцтраминер

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Розовые вина

Розовые вина созданы методом мацерации, то есть с помощью настаивания сока красных сортов винограда на его кожице. Это делается очень быстро, после чего  кожицу отделяют и дальше делают это вино так же, как и белое вино. Исключение здесь розовое шампанское. Обычно его делают так же, как тихое розовое (перед второй ферментацией в бутылке). Но оно является большой редкостью и пользуется очень хорошим спросом. Вряд ли можно найти что-нибудь более вкусное.

Розовые вина можно разделить на несколько категорий: легкие бледно-лилово-алые, обычно слабо-сладковатого стиля вин Луары, и более сухие, оранжево-алые, сильные и солнечной провансальской разновидности. Португальские игристые розовые вина и калифорнийские «блаш» (blush) «цвета румянца» можно отнести к первой категории. Tavel с Роны и большинство испанских и итальянских розовых вин гораздо крепче и суше. Третья группа, которую можно было бы классифицировать как розовые - это vins gris, белые вина из красного винограда, имеющие легкий розовый оттенок и в большей степени серые; и четвертая, pelure d'oignon («луковая кожура»), очень бледные оранжево-коричневого цвета. Все эти вина делаются очень сухими и с большим содержанием алкоголя.

Розовые вина лучше всего пить летом с салатами и на пикниках, а прованские вина с жирными и чесночными или даже восточными блюдами. Их также можно подавать к таким закускам, как артишоки, сырые овощи, салями или тарамасалата. Розовые вина нужно подавать сильно охлажденными: холоднее, чем большинство белых вин.

Если это сложно организовать на пикнике, то лучше вместо розового взять легкое красное вино.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.