Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Энотерапия

лечение вином

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Мерло

Мерло сегодня ― одно из наиболее популярных красных вин. Этот сорт появился относительно недавно, так как упоминания о нем в документах Медока относятся лишь к XVIII веку. Вкус этого вина мягкий, немного терпкий и гармоничный.

Это один из универсальных сортов. Оно превосходно сочетается со вкусом других сортов винограда и предает им некоторую изюминку. И цена вполне доступная.

Мерло не знает границ произрастания. Оно завоевало Европу, Азию, Америку и Австралию. В США его производство и импорт за период с 1990 по 1995 годы возросли в пять раз.

Самое лучшее производят во Франции. Точнее, бордоские вина из Помероле и Сент-Эмильона. Самые известные производители выпускают дорогие Мерло в чистом виде: «Petrus» и «Chateau Le Pin».

Есть также и молдавское или болгарское, которое также позволяет в полной мере насладиться его вкусом.
Восхитительное Мерло стали поставлять и из Чили. А в Южной Африке этот сорт используют как для изготовления интересных сортовых вин, так и в качестве ингредиента в купаже.

Кстати, мерло ― это не только красное вино, есть и белое. Такое вино можно получить, если не подвергать ягоды сильному прессованию и не портить черной кожицы. В частности, белое мерло производят в Швейцарии.


теги: красное вино, виноделие, история, мерло, сорт винограда, выращивание винограда




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.