Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Age (аж)

возраст коньяка, то есть время его выдержки в дубовых бочках

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Дом для лозы

Майкл Янцен (Michael Jantzen) - архитектор, который часто придумывает футуристические проекты для виноделен. И вот он придумал еще один архитектурный объект для виноделов и винных туристов - экологический и высокотехнологичный Eco-Wine Cube, что переводится как «дом для лозы».

Огромные побеги-щупальца выходят за пределы куба и как бы всасывают внутрь окружающую среду. Как и настоящая, «лоза» Янцена может улавливать солнечную энергию, собирать дождевую влагу и воздух.

На концах «побегов» могут располагаться воронка, панель солнечной батареи или телеприемник, который передает на ЖК-мониторы внутри куба изображения с виноградных плантаций. Винодел будущего, возможно, захотел бы себе сеть таких «наблюдательных пунктов», чтобы следить за всеми своими угодьями.

Куб Майкла Янцена также будет интересен и винным туристам, так как он может вмещать винный бар или дегустационный зал. Туристы здесь могли бы виртуально продолжить экскурсию по винодельческому хозяйству и перейти к дегустациям.

В целом проект представляет собой хай-тек версию винного бара, где вместо обслуживающего персонала может выступать «электронный сомелье», который стилизован под виноградный куст.

теги: винодельня, винный туризм, дизайн




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.