Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Cru (крю)

1. виноградник, обладающий выраженной спецификой, контролируемый участок винопроизводства; <br>2. вино, произведенное на таком участке."

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Марсала

Марсала ― одно из наиболее известных итальянских вин, которые производятся в западной части острова Сицилия: в окрестностях городов Марсала и Трапани.

Марсала стала известной с XVIII века. Это белое вино немного напоминает херес, мадеру, портвейн, но, тем не менее, имеет и собственный вкус из-за особенностей его изготовления.

Сначала из сортов винограда Катаратто, Инзолия и Грилло готовят сброженный винный материал, похожий на столовое вино с содержанием спирта 12-14 %. Потом добавляют уже спиртованный виноградный сок. В то же время сусло уваривают по уникальной технологии до появления коричневых тонов в окраске и карамелизации во вкусе. Далее компоненты смешиваются, потом купаж подспиртовывается, очищается и после ряда процедур подвергается выдержке.

Существуют 4 главных типа марсалы в Италии.

Марсала самородная. Имеет соломенно-желтый цвет с янтарным оттенком. Содержание спирта ― 18 %, сахара  ― различное. Выдержка ― 5 лет.

Марсала высшая. Имеет темно-янтарный цвет. Содержание спирта ― 18 %. Известные марки: «Старая марсала» ― сахар 5,4 г/100 см3, «Гарибальди» ― сахар 12,3 г/100 см3, «Английская марсала» (Инглитерра) ― спирта 20-22 %, сахара 3 г/100 см3. У этого вина менее насыщенная окраска.

Марсала отборная (финн). Наиболее известная и популярная. Содержание спирта ― 17 %, сахара ― 5 г/100 см3. Известна марка «Италия особая», у которой наиболее темный цвет по сравнению с Марсалой высшей. Выдержка ― не менее 4 месяцев.

Марсала специальная. Марки: «Уово», «Крема», «Ман-дорла». В нее разрешено введение различных добавок: бананов, мандаринов, кофе, яичных желтков. Также допустимо ее подсахаривание.


теги: выращивание винограда, виноделие, выдержка вина, история, марочное вино, италия, марсала




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.