Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Pomace (мезга, выжимка, жмых)

все твердые части винограда (кожура, зернышки, части гребня), остающиеся после отжима

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Сладкие белые вина

Такие вина, от деликатных фруктовых и слегка сладковатых, до сильно приторных, нужно пить медленно маленькими глотками без всякой еды, которая редко может улучшить их вкус.

Тягучие и душистые десерты, какими бы вкусными они ни были, зачастую борются со сладкими винами. Шоколадные и кофейные десерты лучше даже не пытаться сочетать с такими винами. Если вы обязательно хотите что-то на десерт, то лучшим выбором будет французское яблоко или малиновый торт, крем-брюле, бисквит или груши и яблоки.

Сладкое белое вино обычно пьют после еды, но во Франции их часто используют как аперитив. Подаются они сильно охлажденными.

Тончайшие натуральные сладкие вина производятся с помощью «благородного гниения».

Примеры вин этой категории: Sauterne и вина Barsac, лучшие Ste-Croix-du-Mont и наиболее сильные вина Monbazillac; белые Vouvray и Anjou определенных лет, вина позднего урожая Эльзаса и Австрии, и редкие и дорогие очень позднего урожая немецкие вина Beerenauslese и Trockenbeerenauslese, которые недавно были с настоящим успехом имитированы в Америке.

Немецкие вина предлагают от легких цветочных белых вин до интенсивно сладких с нежно-кислым букетом. Ни одно из них нельзя по-настоящему отнести к обеденным винам. Но с другой стороны, Tokaji Aszu, недавно возрожденное в Венгрии, находит себе пару и в начале банкета (фуа гра) и в конце (кремовые и фруктовые десерты). Сладкие мускаты можно найти в большинстве винных стран. Их ассортимент охватывает весь диапазон - от легких вин из Асти в Северной Италии до более сильных натуральных вин (vins doux naturels) с юга Франции в Бом-де-Вениз.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

nikita (Nikitasoul) - 13.08.2012 19:54

Огромный выбор великолепных сладких вин в магазине Лавка Вин http://lavkavin.ru/


1