Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Nebbiolo

благородный сорт красного винограда из Пьемонта, материал для изготовления знаменитых вин Barolo, Barbaresco, Gattinara

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Сухие белые вина

Белые вина с телом и характером с ароматом определенных сортов винограда или с развитым букетом. В этой категории находятся все элитные французские сухие белые вина. Насыщенность букета делает их вкус богатым, даже если они полностью сухие.

В этой категории находятся все элитные французские сухие белые вина. Насыщенность букета делает их вкус богатым, даже если они полностью сухие.

Без еды эти вина могут быть слишком самодостаточными. Лучше всего они сочетаются с острыми блюдами  с богатым вкусом, блюдами из белого мяса, устрицами, моллюсками, омарами и креветками, копченой рыбой, лягушачьими ножками, улитками, луковыми тарталетками, ветчиной, лососем, палтусом и другой жирной рыбой в масле, голландском соусе или прочих жирных соусах, гребешками, дичью, сладким мясом, твердыми швейцарскими сырами. Эти вина должны быть лишь слегка охлажденными (10-13°С).

Примеры таких вин: все хорошие выдержанные Chardonnay (белые бургундские с выдержкой 2 года и более, в зависимости от их качества); их эквиваленты из Калифорнии и Австралии; эльзасские рислинги, Gewurztraminer и Pinot Gris; Sancerre, Pouilly Fume и Savennieres из региона Луары, тонкие белые Graves; выдержанные белые ронские вина Hermitage Blanc и молодое Condrieu; исключительные итальянские белые вина Frascati, Soave Classico, Verdicchio, Cortese di Gavi, Pomino, Chardonnay; выдержанные, наилучшего качества белые Rioja, Rueda и белые Penedиs из Испании, хересы manzanilla или Montilla fino; венгерское Szьrkebarat (Pinot Gris); австрийское Rotgipfler и лучшее Grьner Veltliner; Rulдnder (Pinot Gris) из Бадена; австралийские Semillon и сухие рислинги Barossa и Coonawarra с выдержкой 3-4 года.

Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.