Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Kabinett (нем.)

первая категория натуральных, неподслащенных вин уровня Qualit?tswein mit Pr?dikat. Лучшие вина Kabinett обладают легкостью, свежестью и действительно деликатесны. При правильном использовании они не хуже, чем более тяжелые и дорогие вина Sp?tlese или Auslese

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Сезоны в виноградниках: сбор урожая

Выбор времени сбора урожая – это одно из самых важных решений, принимаемых виноделом. Во-первых, в винограде должно быть достаточное содержание сухого вещества, или сахара. Сахар перерабатывается в алкоголь дрожжами. Если сахара недостаточно, то он не превратится в алкоголь и из виноградного сока не получится вина.

В винограде также должно быть необходимое количество кислот, то есть показатель pH должен быть низким. Если вино недостаточно кислое, у него не будет того вкуса, который так нравится тем, кто его пьет.

Если перед сбором урожая погода дождливая, виноград буквально впитает воду через кожицу. Это ослабит вкус, а в худшем случае ягоды разбухнут и треснут. Бактерии и споры грибов теоретически могут попасть в трещины и уничтожить весь урожай винограда.



Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.