Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Vinho verde

молодое португальское вино

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Сочетание вина и рыбы

Жирная рыба

Вина должны быть белыми, с высоким содержанием кислоты и нейтральными, а не фруктовыми или ароматными, потому что вкус рыбы влияет на букет вина. С макрелью лучший вариант – Muscadet или Muscadet-sur-Lie. Вина Gaillac и местные вина из того же винограда подходят ко всем видам рыбы.
Более мягкие варианты – Beaujolais Blanc, Soave Classico и другие молодые итальянские белые вина из винограда Треббиано. Вино из сорта итальянского винограда Тиморассо прекрасно сочетается с сельдью. Белое сухое вино разлитое в бутылки в поместьях Vinho Verde – хорошо с жирной рыбой. Горчица поможет скрасить маслянистый вкус жирной рыбы.

Копченая рыба

Оказывает различное влияние на вино. Копченую макрель лучше слегка покрыть крупнопомолотым черным перцем и подавать с винами из Мозеля – Саара – Рувера, сухим австралийским Рислингом из долины Клер или Эден, и самым сухим Vinho Verde и ароматным Ribeiro из Галиции.

К копченому лососю подходит шампанское, особенно выдержанное Blanc de Blanc, Шабли, другие белые бургундские вина, слегка выдержанные в дубовых бочках вина высокого качества из винограда Шардонне Нового Света и ароматные сухие вина Эльзаса. Для смягчения вкуса копченой форели подойдет Совиньон из Южной Африки.


Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.