Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Стили позднего урожая

виноград, оставленный созревать на лозе после обычного срока сбора урожая, приобретает дополнительную спелость, если держится хорошая погода. В Эльзасе вина, изготовленные из такого винограда, называются Vendange Tardive (букв. "поздний урожай"). Они полновесные, с высоким содержанием алкоголя и варьируют по степени сладости от густых сухих вин до десертных. Сладкие вина, изготовленные из более редких сортов, подверженных воздействию благородной плесени, называются Selection de Grains Nobles. Все эти вина могут выдерживаться в течение десяти лет и более

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Экологическое виноделие

В 2003 году в Калифорнии был создан “Кодекс экологически рационального виноделия”. В кодексе прописаны те винодельческие практики, которые не наносят вреда окружающей среде и отвечают потребностям и интересам общества.

В этом соглашении описаны очень важные моменты, такие, как снижение использования пестицидов, экономное использование воды и электроэнергии, переработка отходов, контроль над эрозией почв, использование “хороших жучков” для уничтожения “плохих жучков”, создание и поддержание условий для диких животных вокруг виноградников и т.д.

Этот кодекс создан, чтобы помогать виноделам создавать хорошие хозяйства, которые отвечают нормам и приносят только пользу.

Обозначение “органический” — общепринятый термин, который обычно присутствует на этикетках продукции, произведенной без использования химикатов в виноделии и земледелии. “Кодекс экологически рационального виноделия” — это больше, чем органическое земледелие, это одна из важнейших частей экологической рациональности.

Этот кодекс имеет более широкую концепцию, направленную на постоянное усовершенствование процесса земледелия, на улучшение отношений с работниками и соседями, предохранение земли, а также консервацию природных богатств. Виноделы могут позиционировать свои вина как “произведенные из органически выращенного винограда”, только когда они производятся именно из такого винограда.

Виноделы могут добавлять сульфиты в процессе производства. Несмотря на то, что многие винодельни производят вино из органически выращенного винограда, они стараются не указывать этого на этикетке своего вина. Этим они хотят показать, что более свободны в выборе технологий, которые можно использовать при необходимости, например, чтобы спасти урожай во время непогоды или при каких-либо обстоятельствах, где одним органическим земледелием не обойтись.

теги: здоровье, новое вино, выращивание винограда, виноделие




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.