Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Кедровый

аромат кедра можно обнаружить в винах, выдержанных в новом дубе французского происхождения.

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Экологическое виноделие

В 2003 году в Калифорнии был создан “Кодекс экологически рационального виноделия”. В кодексе прописаны те винодельческие практики, которые не наносят вреда окружающей среде и отвечают потребностям и интересам общества.

В этом соглашении описаны очень важные моменты, такие, как снижение использования пестицидов, экономное использование воды и электроэнергии, переработка отходов, контроль над эрозией почв, использование “хороших жучков” для уничтожения “плохих жучков”, создание и поддержание условий для диких животных вокруг виноградников и т.д.

Этот кодекс создан, чтобы помогать виноделам создавать хорошие хозяйства, которые отвечают нормам и приносят только пользу.

Обозначение “органический” — общепринятый термин, который обычно присутствует на этикетках продукции, произведенной без использования химикатов в виноделии и земледелии. “Кодекс экологически рационального виноделия” — это больше, чем органическое земледелие, это одна из важнейших частей экологической рациональности.

Этот кодекс имеет более широкую концепцию, направленную на постоянное усовершенствование процесса земледелия, на улучшение отношений с работниками и соседями, предохранение земли, а также консервацию природных богатств. Виноделы могут позиционировать свои вина как “произведенные из органически выращенного винограда”, только когда они производятся именно из такого винограда.

Виноделы могут добавлять сульфиты в процессе производства. Несмотря на то, что многие винодельни производят вино из органически выращенного винограда, они стараются не указывать этого на этикетке своего вина. Этим они хотят показать, что более свободны в выборе технологий, которые можно использовать при необходимости, например, чтобы спасти урожай во время непогоды или при каких-либо обстоятельствах, где одним органическим земледелием не обойтись.

теги: здоровье, новое вино, выращивание винограда, виноделие




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.