Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Обильное вино

живое, здоровое вино. Термин часто применяется к молодым ароматным винам

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Легкие, свежие белые вина

Эта категория вин значительно увеличилась в последние годы за счет сухих белых вин. Современные технологии, такие как холодная ферментация, схватывают естественный вкус винограда и почти ничего не добавляют. Почти всегда сюда входят очень ароматные виноградные вина, наподобие  немецких, которые также могут входить в категорию сладких белых вин.

Такие вина могут быть использованы как прекрасный аперитив или освежающий напиток в перерыве между обедом и ужином, а также как летний вечерний напиток. Эти вина со сравнительно высоким содержанием кислоты хороши для многих первых блюд, но их подавляют сильно приправленные блюда, и из-за этого они не могут сохранить свою изысканность на протяжении всего обеда. С ними хорошо сочетается отварная форель, крабовый салат, холодный цыпленок. Их нужно немного меньше охлаждать, чем сухие белые вина с обычными (ординарными) винными ароматами.

Примеры вин этой категории: немецкое Qualitдtswein, большинство Kabinett и некоторые Spдtlese; легкие французские совиньоны из Бержерака и долины Луары; белые Savoie, Crepy, Apremont; португальское Vinho Verde и испанское Albarino; некоторые калифорнийские Chenin Blanc; австралийские рислинги; некоторые новозеландские Sauvignon, английские Muller-Thurgau и Seyval Blanc; более простые австрийские Grьner Veltliner.


Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.