Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Pinotage

гибридный сорт Pinot Noir и Cinsaut, выращивается только в ЮАР. Вина из этого гибрида - темно-красные, с фруктовым вкусом

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Основные правила соответствия вин и еды

Комбинирование еды и вина – это очень интимный процесс, сформированный не только культурой, историей, но и привычками человека, пробующего вино. Одно и то же вино немец посчитает суховатым, а француз – слишком сладким. Те, кто употребляет вино с острыми блюдами, скорее всего, удивятся тому, как вино «зазвучит» в сочетании с жареным картофелем и макаронами.

В конце концов, важно лишь то, что нравится конкретному человеку, и какая комбинация вкуса больше всего ему подходит.

Конечно, вполне реально обобщить комбинации, которые наиболее часто употребляются с красными, белыми и шампанскими винами.  Они могут быть использованы как отправной пункт лишь потому, что вы тоже человек и ваша физиология ощущения вкуса такая же, как у миллионов людей. Но если принять во внимание тот факт, что вы как личность сильно отличаетесь от остальных и именно эти отличия формируют ваши вкусовые предпочтения, вы поймете, насколько особенными могут быть ваши собственные комбинации блюд и вин.

Итак, с чего же начать? С того, что у человека есть такие органы чувств, как нос и язык.

Ощущение, которое дарит вам вино - вкусовые качества и аромат – воспринимается не только языком. На нем есть особые зоны для ощущения каждого типа вкуса, так что следует дать всей поверхности языка почувствовать вкус вина. Кончик языка реагирует на сладкое, дальние боковые части – на кислое, передние – на соленое, а горечь ощущается задней спинкой языка. В каждой зоне есть вкусовые сосочки разной степени восприимчивости.

В отличие от этой хорошо организованной, но обобщающей вкус системы, ваш нос невероятно чувствителен к мельчайшим изменениям в запахе. Он способен различать вещества, находящиеся в концентрации нескольких частиц на миллион. Почаще практикуйтесь с обоими органами чувств, уделяя внимание тому, какие вкусы вы различаете в вине, исследуя комбинации, которые вам нравятся или не нравятся. Чем больше вкусов вы попробуете в повседневной жизни, тем больше у вас будет «багаж вкусовых знаний», который вы сможете употребить, пытаясь различить оттенки вкуса того или иного вина.

Комбинирование блюд и вина – это вовсе не тайна за семью печатями. Это всего лишь выбор блюд, с которыми вино выгоднее всего себя преподаст, и выбор вина, которое лучше всего оттенит вкус блюд, учитывая то, насколько вам нравится вкус и того, и другого. Можно провести параллели в чем-нибудь другом. Немногие люди стали бы есть нежнейших моллюсков с толстым куском тушеной говядины, чесночным хлебом и запеченным картофелем. Моллюски просто потеряют свой вкус на этом фоне, остальные продукты его подавят. Так же происходит и с вином. Еда не должна полностью заглушать вино, иначе как же вы почувствуете его вкус? И наоборот, вряд ли вам понравится вино со вкусом, перебивающим вкус блюда. Решением здесь будет золотая середина.

Вы комбинируете похожее - вино с привкусом яблок и яблочный пирог на десерт? Или добавляете контраста с помощью остроты тушеного мяса, которое соперничает со сладковатым вином? И то, и другое замечательно, как и множество других комбинаций. Удовольствие состоит в том, чтобы экспериментировать с различными сочетаниями и выяснять, что именно вам по нраву и кажется невероятно вкусным. А затем можно поделиться своей комбинацией с окружающими, чтобы узнать, какие вкусы понравились им, а какие подходят лишь для вас.

Одно из самых популярных дополнений к вину – это сыр и на многих вечеринках, где подают вино, сыр играет роль основной закуски. Почему же? Дело в том, что существует так много различных видов сыров, что обязательно найдется именно тот, который сочетается с вином у вас в бокале.    

Также сыр улучшает вкус вина. Он «сглаживает» его и выгодно преподносит лучшие оттенки, как свои, так и напитка. И вино, и сыр являются натуральными продуктами, созданными с любовью, заботой и доведенными до совершенства.

В большинстве случаев красное вино хорошо сочетается с твердыми сырами, в то время как белые вина больше подходят под мягкие сорта сыров, но опять же,  все зависит от ваших личных вкусов и любимых комбинаций и сочетаний. Для начала вам предлагается список соответствий вин и сыров, в котором отражаются мысли большинства людей о том, что с чем лучше употреблять.

Как насчет десерта? В то время, как айсвайн («ледяное вино») хорошо сочетается с выпечкой и фруктовыми начинками, достаточно трудно подобрать вино под шоколад. Любители вина и самых разнообразных десертов, попробуйте белый рислинг, каберне или портвейн.
    
Вы обнаружите, что некоторые люди сформировали общие правила на тему того, что с чем сочетается. Определите, какие комбинации вкусов нравятся лично ВАМ больше всего. Не бойтесь экспериментировать и записывайте лучшие сочетания вин и блюд, ведь человек, который лучше всего знает, что подойдет именно вам - это вы сами!



Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.