Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Спелое

сладкое по вкусу, сладость, появляющаяся вследствие использования абсолютно зрелого винограда

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винная кулинария

Сочетание вина с овощами, грибами и фруктами

Артишоки, Спаржа, Фенхель, Шпинат, Трюфели, Грейпфрут, Лимон/лайм, Оливки, Апельсины, Томаты.

Сочетания вина и трав, специй и приправ

Чили,Чеснок,Имбирь,Травы,Хрен,Wasabi,Мята,Горчица,Щавель,Соя,Специи.

Сочетание шампанского и еды

Шампанское - это напиток, который получается в результате прогона 3 сортов винограда: Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. И чтобы лучше подобрать шампанское к еде, нужно обратить внимание на характер самого блюда.


Сочетание вина с уксусами, маринадами и соусами

Сальса,Чатни,Клюквенный соус,Соус тартар,Уксус,Уксусный соус с пряностям.







Сочетание вина с молочными продуктами и яйцом

Яйцо,Голландский соус и майонез,Суфле и киш,Перепелиные яйца,Йогурты.







Рецепты вин из ежевики

Ежевика дает приятные, ароматичные, слегка терпкие, хорошо окрашенные вина. Из плодов этой ягоды лучше всего делать сладкие и крепкие вина. Для приготовления вина подходят все сорта.


Рецепты вин из вишен

Вишня второй после винограда плод для виноделия. Она дает превосходные вина густого красного и иногда с фиолетовым оттенком цвета. Вишневый сок очень густой. Он довольно кисел (до 2,2 % кислоты), имеет терпковатый вкус из-за содержанию дубильных веществ (0,1 %) и не очень сладкий (12,8 % сахара).


Рецепты вин из черешен

Все черешни пригодны для виноделия, хотя в них и мало кислоты (0,35 %), совсем отсутствует дубильная кислота, и они дают непрочное вино или требуют при приготовлении сусла дополнительной добавки кислота или смешивания с более кислыми соками других фруктов.


Рецепты вин из слив

Из слив делается белое и темно-розовое вино. Благодаря значительному содержанию сахара (до 13 %) и средней кислотности (0,8 %) из слив можно приготовить легкое столовое вино. Из-за малого содержания дубильной кислоты и трудной отдачи плодами сока, вино из слив долго остается мутным и с большим трудом осветляется.


Рецепты вин из персиков

Персики менее пригодны для приготовления вина, так как в них сахара 4-4,5% и кислоты 0,4 %, что очень мало. Вино из них получается безвкусное и вялое. Запах и вкус горьких миндалей в вине из персиков гораздо резче, чем в вине из абрикосов.


1 2 3 4 5