Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Sec (фр.), secсо (итал.), secо (исп. и порт.)

сухое

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Кладовая статей

«Дождевые» бутылки от Матильды Рингнер

Шведский дизайнер Матильда Рингнер (Matilda Sunden Ringner) разработала простой, но при этом очень необычный дизайн бутылки - «Rain Man».

Сезоны в виноградниках: лето

Лето – это прекрасное время для посещения виноделен, изучения процесса изготовления вина на месте. Прогуляйтесь по виноградникам, понаблюдайте, как виноград темнеет и наливается соком. Что ягоды могут сказать вам о том, какое из них выйдет вино, чем они отличаются от остальных?

Вино и стеклянные изделия в Египте и Месопотамии

Египетские сосуды 400 года до н.э.
Вино – это длинная и весьма выдающаяся глава в книге истории человечества. Остатки вина были впервые найдены в Шумере, в низинах Месопотамии. Месопотамия находилась на территории между двумя реками (Тигр и Евфрат), часто ее называют колыбелью цивилизации. Вино упоминалось в 2750 году до н.э., но, по некоторым сведениям, люди употребляли его с 5400 г. до н.э.

Размеры винных бутылок

Вы, может быть, часто слышали фразу «магнум шампанского». Сколько вмещает магнум? А есть ли еще большие бутылки? Давайте узнаем!

Уроки чтения… винных этикеток

Правильное чтение этикетки вина - это целая наука. Этому занятию посвящается огромное количество  семинаров, пособий и словарей. Настоящий сомелье этикетку должен знать лучше своего имени. Вот несколько базовых правил чтения винной этикетки.

Поселок "Среднее" назван столицей вин Закарпатья

В поселке "Среднее", которое находится в Закарпатской области, уже несколько столетий подряд производят и хранят поистине уникальные виды вин. Выдерживают напитки в самом настоящем городке под землей. Именно там имеются все необходимые условия для создания превосходного вина. В любое время года в подземельях одна и та же температура + 12°С.

Сладкий вкус мусульманского вина

Марокко уже давно считается самой винной мусульманской страной и в прошлом году здесь было произведено около 35 миллионов бутылок вина. Самое интересное, что Коран запрещает спиртное и в среднем мусульманин-марокканец не выпивает более одной бутылки вина в год, и то это, скорее всего приправы или соусы, в состав которых входит вино.

Самая старая бутылка вина в мире

Во время одних раскопок в 1867-ом году было сделано уникальное открытие - самая старая бутылка вина в мире. На месте, где была найдена бутылка, планировалось строить дом в винограднике близ города Шпейер, в Германии. На этом месте находился внутренний двор двух римских каменных саркофагов, которые и были раскопаны.

Сезоны в виноградниках: месяц за месяцем

Вы решили съесть на обед немного баклажанов с сыром пармезан и взяли бутылочку Кьянти с винной полки. Вино прекрасно, и вы очень довольны тем, что сделали правильный выбор в магазине вин. Что происходило в виноградниках перед тем, как вы получили возможность пить это вино? Что можно наблюдать на плантациях в течение года?

Одежда для вина

Напитки мы чаще всего узнаем по бутылке. Ее форма, цвет и этикетка являются лицом напитка. Кроме того, она сохраняет на долгое время лучшие вкусовые, ароматические и цветовые качества спиртного. Названий сосудов для напитков и их видов более 500.
1 2 3 4 5 6 7 8 9