Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Cabernet

один из самых благородных сортов красного винограда, происходит из Бордо. Выращивается практически по всему миру

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Виноделие

Категории французских вин

Ежегодное производство вин Франции разнообразно и составляет в среднем 70 миллионов гектолитров. По мнению законодательства, существует определенное количество категорий вин. Регламентация Европейского сообщества делит вина на 2 класса: столовые вина и «КВПОР» — качественные вина, произведенные в определенном регионе.

теги: выращивание винограда, виноделие, выдержка вина, столовое вино, местное вино, марочное вино


Безалкогольное вино

Безалкогольное вино появилось около 100 лет назад. Доктор Карл Юнг запатентовал его в 1908 году. Юнг совместил несовместимое — вино и полное отсутствие алкоголя. В последние годы популярность безалкогольных вин стремительно возрастает. Связано это с рядом причин: кому-то врачи запретили употреблять спиртное, а отказаться от старой привычки непросто, кто-то пересел на автомобиль, но не хочет выбиваться из своей компании, некоторые, впервые попробовав именно безалкогольное вино, уже и не пытаются пробовать содержащее алкоголь.

теги: безалкогольное вино, здоровье, выращивание винограда, виноделие, открытие


Энтони Бартон

Выдающийся винодел Бордо и владелец двух поместий в Сен-Жюльене. В 2007 году он был назван "Человеком Года" по версии влиятельного британского журнала о вине Decanter. Ирландец по происхождению, 76-летний Энтони Бартон больше 50 лет живет в Бордо. В его подчинении с 1986 года после смерти дяди Рональда Бартона находятся 2 поместья  Leoville-Barton и Langoa-Barton.

теги: выращивание винограда, винодел, бордо, каберне, история, шампанское


Экологическое виноделие

В 2003 году в Калифорнии был создан “Кодекс экологически рационального виноделия”. В кодексе прописаны те винодельческие практики, которые не наносят вреда окружающей среде и отвечают потребностям и интересам общества.

теги: здоровье, новое вино, выращивание винограда, виноделие


Как делают шампанское

Метод шампенуаз. Шампанские и игристые вина создаются с помощью технологии шампенуаз, которая придает вину шипучесть. Вы можете прочесть о стандартном процессе изготовления вина, чтобы узнать, как обычно производят вина – это поможет вам понять, как данный процесс отличается от стандартного производства вин.

теги: метод шампенуаз, шампанское, виноделие, выращивание винограда, выдержка вина


Создание красного вина

Виноделие – это искусство, но с каждым годом на него все больше и больше влияет наука. Веселые давильщики винограда уступили место станкам, аккуратно извлекающим сок из ягод, не повреждая при этом оболочки. Процесс брожения вина тщательно контролируется.  Но, несмотря на достижения науки,  удовлетворить тонкий вкус винодела можно лишь изысканным букетом напитка.

теги: выращивание винограда, виноделие, выдержка вина, красное вино


Шатонеф-дю-Пап (Chateauneuf-du-Pape)

Шатонёф-дю-Пап (Chateauneuf-du-Pape) ― это официальное название вина, которое делается близ деревеньки Шатонёф-дю-Пап в винном регионе Рона.

теги: красное вино, виноделие, история, выращивание винограда


Основание своих собственных виноградников

Практически каждый ценитель вина хоть раз задумывался о том, чтобы основать свою винодельню. Можно производить вино для себя, гулять вдоль разросшихся лоз, наслаждаться выращенным своими руками виноградом и угощать друзей собственным вином.

теги: выращивание винограда, виноделие, выдержка вина


Вилли Опитц

Когда в дом Вилли Опитца постучался почтальон с благодарственным письмом от Президента США, Опитц сказал жене: «Мы победили». Также успех разделила и вся Австрия,  где делают всего 1% от производящихся в мире вин. Столь малое количество позволяет некоторым винным критикам снисходительно называть Австрию «дальним углом европейской винодельни». Но Вилли Опитц (Willi Opitz) с таким высказыванием не согласен. «Немного - не значит «плохо», - говорит он. В Иллмице, в провинции Бургенланд вблизи венгерской границы, Опитц делает вина, которые дегустаторы сравнивают с великими сотернами Бордо. А сама Австрия, по мнению Опитца, не задворки Европы, а сущий рай на Земле.

теги: выращивание винограда, виноделие, австрия, история


Вина, достойные выдержки

Хранить ли вино? Вино, как и любой другой свежий продукт, со временем меняется. Но если большая часть провизии начинает портиться с момента приобретения, вино — одна из тех немногих регулярно приобретаемых нами вещей, способных со временем становиться лучше. Возможно, максимум процентов десять от всех красных вин  и процентов пять от всех белых (и это завышенные оценки) будут обладать более приятным и интересным вкусом, если им будет не один год, а пять.

теги: совиньон, каберне, рислинг, выдержка вина, здоровье


1 2 3 4